乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2017/09/15

曼菲

(Manfei, 2017)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

製作 / 藝碩文創股份有限公司

導演 / 陳懷恩

出品 / 藝碩文創股份有限公司
發行 / 牽猴子整合行銷股份有限公司

十年前,她走了;十年後,她還在。

臺灣知名舞蹈家羅曼菲,其生平重要舞作包括雲門舞作《白蛇傳》、獨舞《輓歌》,香港編舞家黎海寧的《傳說》、《女人心事》、《愛玲說》,以及自己的作品《羽化》、《天空之城》、《心之安放》、《蝕》、《蘆葦地帶》、《沉香屑》等,即使已離世 11 年了,羅曼菲的身影及精神至今都還越發地深刻。

「極限不是靠掌控的,是靠探索出來的」

《輓歌》是雲門舞集創辦人林懷民為羅曼菲量身打造的舞作,自 1989 年首次亮相就以超高難度、驚人的天旋地轉驚豔世人,隨著十多年《輓歌》的演出,也讓羅曼菲自中轉出了身為舞者,面對身體最深最真的感悟。

「記憶是生命延續下去的最佳動力。」

羅曼菲曾說過創作一定與生命經驗貼合,舞者的身體感才能達到如此動人的渲染力。2002 年創作的《蘆葦地帶》確實刻畫了生命與時間的流逝流離,世事恆常又無常的感傷感嘆,然而,記憶是穿越了生死的共同存在。

「如果那一天真的來了,我不會向任何人 Say Goodbye 的。就當我在隔壁的房間裡睡覺。」

十年前,她走了;十年後,她還在。

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面