乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2017/10/27

翻滾吧!男人

(Jump! Men, 2017)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

製作 / 翻滾吧男孩電影有限公司、影一製作所股份有限公司

導演 / 林育賢、郭樂興

出品 / 影一製作所股份有限公司、翻滾吧男孩電影有限公司、牽猴子整合行銷股份有限公司
發行 / 牽猴子整合行銷股份有限公司

每個人都在翻滾中長大成人,然後完成自己的故事。十多年前一位受挫返鄉的體操教練與七位小男孩在嬉鬧兒語中許下的奧運夢,萬萬沒有想到終於成真。當年那位鄉下教練,現在已經成為國家教練,不過七位小男孩目前只剩下兩位選手李智凱與黃克強跟隨在林教練身邊,繼續挑戰奧運夢。這十多年的體操之路就如同未知的人生命運,行之不易,更何況要堅持到底。

苦練型選手李智凱獨自一人離家,一路從宜蘭,跟隨林教練北上林口體大、南下左營國家運動訓練中心,經過多年的努力,終於拿下 2016 年巴西里約奧運會的入場券。反觀天才型選手黃克強,因為性格自傲與散漫,以及家庭因素,最終選擇留在宜蘭,反而錯失了最重要的體操發展階段,本來以為在體操的道路上應該出局了,卻因為多場國內體操比賽與李智凱相遇,並且看到李智凱的改變,決定再次奮鬥,最終擠進了國家代表選手,加入林育信教練的隊伍。

林育信教練說:「體操這條路真的不好走,苦練十多年就為了追求那十秒鐘的完美落地,不撐到最後誰也不知道答案。2016 年雖然是李智凱先登上奧運的舞臺,但 2020 年的東京奧運會,搞不好會換成黃克強登場。」

從男孩到男人,十多年前稚 / 志氣的奧運夢,迎接著每一次的翻滾 / 摔倒 / 疼痛,然後試著努力越來越靠近。這一戰,所有人都不知道會不會成功,但不管如何,肯定會繼續翻滾下去,這樣人生才會真正有影。當年負傷受挫錯過奧運舞臺的林育信教練,能否帶著青春夢,重返奧運之路呢?拭目以待…

標籤:



0 Comments:

張貼留言



回主頁面