乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2016/08/12

學習的理由

(If There is a Reason to Study, 2016)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

導演 / 楊逸帆
發行 / 牽猴子整合行銷股份有限公司

原作《The Soul 不想考基測 (The Soul - I Don't Want the Basic Competence Test)》

放棄夢想,難道就是長大?如果你的孩子熱愛跳舞,又課業優異,你會讓他發揮專長,還是勇敢築夢?如果他對音樂、科學、設計、曲棍球…什麼都喜歡,卻樣樣不精、成績普通,你會讓他專精於一,還是繼續見識廣博?如果他方向茫然,不知道自己擅長什麼、喜歡什麼,你是否會讓他先安分讀書再說?

或者你認為,孩子才十幾歲,有必要想這多?臺灣學生在國中三年級後,學習內容就得分流,怪的是,孩子成績越好,可選擇的學校越多。社會不成文的認知是,選擇學術高中,出路多、選擇職業學校,難回頭。面對未知的明天,15 歲的孩子,將何去何從?

人文國中小是一所沒有分數與排名,讓學生廣泛探索自我的體制外學校。為了升學,這所學校的學生卻在 2009 年第一次面對基測。好奇心驅使,當時年僅 14 歲,就讀人文國中小八年級的楊逸帆,決定拿起攝影機拍攝紀錄片,紀錄朋友們的升學心聲…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面