乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2016/11/18

一路順風

(Godspeed, 2016)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

製作 / 本地風光電影股份有限公司、甜蜜生活製作有限公司

導演 / 鍾孟宏
演員 / 許冠文、林郁智 (納豆)、戴立忍、庹宗華、吳中天、梁赫群、陳以文、黃健瑋、Vithaya Pansringarm (維塔亞潘斯林加姆)

出品 / 本地風光電影股份有限公司、臺北影業股份有限公司阿榮影業股份有限公司、華策影業 (天津) 有限公司
發行 / 香港商甲上娛樂有限公司臺灣分公司

獲 104 年度第 1 梯次國產電影長片輔導金多元組新臺幣 1,900 萬元

一位送貨小弟,從小到大就沒有做過任何正經事,偷拐搶騙,最擅長偷。這個送貨的工作,是小弟立定志向好好做人之後第一個工作,工作很單純,就是幾個禮拜一次把貨送到南部。小弟從事這個工作已經有一段時間了,通常是一早出發,中午到達,不到傍晚的時候回到臺北。南部的收貨人,名字叫庹哥,是老闆大寶非常好的朋友,小弟所送的貨就是來自泰國金三角的海洛英,而且有海洛英界的 LV 之稱的雙獅地球牌。

小弟送貨的方式非常特別,就是在路邊隨手攔計程車,一路上就在計程車裡,到達目的地下來,把東西交給客人,再坐著原車回來。這次小弟搭的計程車雖然有一些破舊,但是看到司機一副樂觀沒有心機的樣子,最後還是上了車,沒多久小弟發現,司機帶著濃濃的廣東腔,原來這位司機先生是在很久以前來到臺灣的香港人。

老許在 90 年代來到臺灣,早先來臺灣時,老許不知道會待多久,但一天一天過去,不知不覺已經來臺灣 25 年。就在小弟把貨送到目的地的時候,現場發生了黑吃黑的事情,庹哥當下中槍身亡,貨品及現款被洗劫而去,小弟也被流彈所傷,老許跟小弟甚至被關到一臺賓士車的後車廂,深陷重圍…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面