乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2013/10/25

現場.戰場.夢工場

(Live in Live, 2013)

製作 / 相信音樂國際股份有限公司

導演 / 劉名峯
訪談 / 五月天、周佑洋、黃士杰、治武和宏、三木修策、楊宗錞、丁度嵐、陳皆理、張育書、蔡康永、黃子佼、張鐵志

出品 / 相信音樂國際股份有限公司
發行 / 相信音樂國際股份有限公司

五月天,一個華語樂壇裡絕不陌生的名字,他們的音樂鼓勵了無數人,他們的夢想和勇氣,徹底改寫了華語音樂界對演唱會的定義。1997 年 7 月,五月天發行了第一張專輯,同年 8 月 28 日,五月天在臺北市立體育場舉辦了第一場大型演唱會,而後五月天持續在搖滾的道路上堅持初心,除了持續寫出一首首貼近真實感受的作品外,「十萬青年站出來巡迴演唱會」、「你要去哪裡巡迴演唱會」、「天空之城復出演唱會」、「Final Home 當我們會在一起演唱會」、「離開地球表面巡迴演唱會」、「回到地球表面演唱會」、「十萬人出頭天演唱會」等一場又一場精采絕倫的巡迴演唱會,推砌出五月天第一個十年,也累積了歌迷獨一無二的人生回憶。

演唱會和聽 CD 不一樣,它是獨一無二的經驗,無法複製,而且每人都有不一樣的體會、感動與回憶。表面上這是在記錄「五月天」世界巡迴演唱會的幕後,但這是一部五月天演唱會生涯的第二個十年的紀錄,揭開一場演唱會從概念發想、曲目安排、軟硬體設計到現場危機處理的幕後製作過程,以及一群在五月天的夢想中,追逐著個人夢想的工作人員,飛過一個個城市,完成一場場的演唱會,在演出中生活,在演出中成長,迷失自己也找到自己,真正呈現出來的,是精彩演出背後如何累積所有工作人員的專業、體能、心力交瘁,甚至是對自我價值的存疑。

對歌迷來說,它當然可以被當做偶像電影般朝聖解讀,但其實它是一個大事件背後的複雜真貌,各行各業默默努力中的小人物,不也是如此?希望以此片獻給所有在別人的舞臺後追尋自我價值的幕後工作者,鼓舞所有在別人的夢想裡成就自己夢想的螺絲釘們…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面