乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2013/12/06

愛情無全順

(Campus Confidential, 2013)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

製作 / 第九單位有限公司

導演 / 賴俊羽
演員 / 陳柏霖、陳意涵、郭書瑤、姜康哲、安唯綾、潘慧如、瞿友寧、張本渝、王靜瑩、盧廣仲、鄭家純 (雞排妹)

出品 / 寰亞電影製作有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、第九單位有限公司、鴻榮影業有限公司
發行 / 威視股份有限公司

原名《校園愛情風水奇案》、《校園愛情奇譚》

梁小琪在大學主修法律,目標成為一名檢察官,未來的一切對梁小琪而言,就如法律條文一般井井有條、清晰可見,梁小琪的男朋友,也如電影裡的男主角般高大、帥氣、陽光,而且還是籃球隊的成員,梁小琪簡直可以說是事事如意。

一個清朗的夜晚,梁小琪從學校的餐廳走回宿舍,經過菊湖時,只見白天還水波蕩漾的小湖,竟然不見了,所有湖水不翼而飛,只有一個又矮又醜、長得一點也不起眼的男生,站在湖中唯一的爛泥巴裡,看著梁小琪,並且對著梁小琪微笑地說著:「梁小琪,我喜歡妳」,梁小琪嚇得馬上跑回宿舍,但故事才剛開始。

翌日,梁小琪向室友美雪討論起這件事來,發現自己可能已經成為大學傳說裡的一部份,這所歷史悠久的大學,當年自中國南京遷移來到臺灣後,學校的菊湖一直流傳著一個淒美的傳說,如果在菊湖湖水乾涸的夜晚裡,一男、一女在現場目視對方,那麼、不管他們彼此的年齡與背景差距多大,就算是世仇,最後二人還是會終成眷屬。於是,出於好奇的梁小琪,索性去調查那個站在泥濘中的男生究竟是何方神聖?原來,那個男生叫做吳全順,是工學院學生、典型的宅男,也是一個梁小琪打死都不會喜歡的人。

在大學百多年的歷史裡,湖水突然乾涸只發生過四次,而那四次湖水乾涸,造就了四對男女結合,雖然其中一對已經離世,但其他三對對夫婦都異口同聲地對梁小琪說:「傳說是真的.妳最後一定會跟那個吳全順在一起」,聽到之後,梁小琪全身毛骨悚然,開始無所不用其極,即使用盡所有方法,也要打破這個命運的安排,但令梁小琪意外的是,連梁小琪的男朋友與室友也被捲入其中,扮演著兩個重要的角色…

參與 PCDVD 影片討論區討論
愛情無全順 (小短評)

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面