乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2013/08/16

總舖師

(Zone Pro Site, 2013)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | Plurk | YouTube Channel ]

製作 / 影一製作所股份有限公司威像電影有限公司

導演 / 陳玉勳
演員 / 林美秀、楊祐寧、夏于喬、吳念真、柯一正、金介文 (喜翔)、陳竹昇、陳萬號、脫線、黃美龍 (米漿)、許振得、陳彥佐、錢俞安、楊麗音、單承矩、謝宇威

出品 / 影一製作所股份有限公司中影股份有限公司、皇家可口股份有限公司、安可電影股份有限公司、美商華納兄弟 (遠東) 股份有限公司臺灣分公司、威像電影有限公司、一條龍虎豹國際娛樂有限公司
發行 / 美商華納兄弟 (遠東) 股份有限公司臺灣分公司

預算新臺幣 8,000 萬元、2013/08/08 搶先口碑上映

20 多年前,臺灣辦桌界有三大傳奇「總舖師」稱霸臺灣北、中、南,分別為北部憨人師、中部鬼頭師與南部蒼蠅師,鄉民們尊稱他們「人、鬼、神」三霸,但隨著時代變動,辦桌文化勢微,人鬼神凋零。蒼蠅師想將家傳手藝傳給獨生女詹小婉,誰知小婉只想當明星,美美出現在螢光幕前,對小婉來說,自己的人生就像是開了一個大玩笑,雖然小婉對烹飪有天分,父親又是大名鼎鼎,但小婉只想發展自己的明星夢。

只是天不從人願加上遇人不淑,一心逃離油煙血水的小婉卻被迫面對巨大的挑戰與使命,小婉意外背上男友刻意遺留的債務,不得已只好跑路回家鄉,想不到自己母親澎風嫂也一樣,因為蒼蠅師過世後,生意被弟子阿財師接收,加上欠缺的料理天分,造成大麻煩,也不得已跟著跑路,母女兩個只好相依為命,靠小麵館維生。

小婉姣好的容貌,引起了幾個宅男注意,為了引起小婉注意,宅男們在網路上散佈傳言,讓小婉家的生意時好時壞,母女兩個很是擔心。某天,麵館意外來了一位客人葉如海,因為忘記帶錢包,最後決定用廚藝抵債,教小婉幾道辦桌菜。教學相長的過程,小婉與葉如海似乎產生情愫,而葉如海教小婉的菜色,也引起另一位客人的注意,讓小婉母女接到了辦桌的邀約,但此時葉如海卻消失行蹤,還剩下三道菜未教,小婉母女東拼西湊,最後順利的讓客人滿意,並推薦小婉母女參加辦桌大賽。

辦桌大賽即將開始,各路人馬齊至,小婉半路出家卻還缺三道菜才能湊成一桌菜色的廚藝、背叛小婉父親的阿財師、廚藝跟行蹤一樣高深莫測的鬼頭師與憨人師,還有父親的授業師傅,上菜一分鐘、煮菜十年功,辦桌料理的傳承大任,究竟小婉能不能承擔下來?而小婉的愛情能不能跟料理手藝一樣大逆轉?

參與 PCDVD 影片討論區討論
看了3次「總舖師」,我終於看出《阿霞》是誰了(有雷!慎入)
關於總舖師
總舖師 Zone Pro Site

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面