乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2013/02/22

我不窮,我只是沒有錢-香蕉傳奇

(A Story About Banana, 2012)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel | Other ]

製作 / 活寶影業有限公司

導演 / 聶華勳
演員 / 黃文星、李康宜、吳仲強、梅芳、張嘉年 (太保)、王泓文、莫亞菲、黃昱豪

出品 / 活寶影業有限公司
發行 / 活寶影業有限公司、好孩子國際娛樂有限公司

獲 100 年度國產電影長片輔導金新臺幣 600 萬元、原片名為《窮小子》、原定 2012/09/28 上映

不論大時代如何變遷,小人物依舊得過日子。戰後的南臺灣,王阿天,是一位貨真價實窮人的代表,而陳正男則是正港有錢人的代表,當王阿天赤著腳走在泥濘土地上,陳正男則是在鞋店挑選黑亮亮的皮鞋、王阿天每天以把豬餵飽當作目標,陳正男卻是以壓榨窮人當作必備工作。如此極端的兩個存在,在朝不保夕、混亂異常的年代裡,展開了一場窮與富的拉鋸戰。

天生窮命的王阿天認真工作,也很認命,和阿嬤相依為命,日子依舊是繼續過下去,只是一個天使阿妹的出現,卻慢慢地改變了王阿天的人生。兩小無猜的童年回憶,只適合留在最純真的歲月裡以供緬懷,漸漸長大之後,身分和地位逐漸在兩人之間劃下深深的鴻溝,就算彼此不在意,但環境和他人的評斷,卻更加深了兩人之間的差距,「原來我和阿妹之間的距離是這麼樣地遙遠」。

終於意識到烙印在自己身上那個窮字的存在,王阿天有了想改變自己命運的動力,王阿天認為土地是個百寶箱,只要努力,永遠會長出希望。為了擺脫窮困的糾纏,王阿天變賣了家裡最重要的資產豬,替自己買了一塊荒蕪的土地,但是下層困苦的生活依舊緊緊纏繞在王阿天身邊,王阿天再怎麼努力,付出與收穫永遠不會成正比,這不是老天爺給的考驗,而是來自於壓榨者的貪得無厭,這一刻,王阿天終於意識到站在他對面的壓迫者權力是多麼的龐大,自己是多麼的渺小。

但是,渺小不代表無力改變,小兵也能立大功,要掙脫窮困的束縛,就必須改變環境,要改變,也就得要付出行動力,小人物有小人物的聰明和做為,一次次的誤打誤撞,王阿天膽識過人的優點,替旗山的蕉農們找到一條出路,闢出了一線生機,讓原本只是一場窮小子拚大富翁的戰爭,最後演變成追求正義與公平的聖戰…

電影最新消息

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面