乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2011/05/06

青春啦啦隊

(Young at Heart: Grandma Cheerleaders, 2009)

製作 / 後場音像紀錄工作室有限公司

導演 / 楊力州

出品 / 後場音像紀錄工作室有限公司
發行 / 前景娛樂有限公司

這個世界太無趣了,小孩要用功讀書、年輕人要努力工作、成年人要組織家庭,而老年人就只能在家憶當年嗎?一群高雄的阿公、阿嬤,捨棄舒舒服服的搖椅、拋下洋洋灑灑的連續劇踏出家門,在炎炎夏日中,阿嬤們換上迷你裙,阿公們袒露小白肌,組成一支史上最高齡的美式啦啦隊,準備讓他們的不老精神暴衝。

這群超齡成員,年紀最大 88 歲,平均年齡 70 歲,記不住舞步、跟不上節拍,左邊、右邊也傻傻分不清楚,靠著旁邊的鄰居拉著跑是他們的秘訣,不論晴天或是雨天、不顧腳痠還是骨頭痛,阿公、阿嬤們總是盡情扭腰擺臀、揮灑熱情汗水,發散著令人咋舌的堅忍毅力。

一個千載難逢的邀約演出,讓阿公、阿嬤們有了機會在高雄世界運動會上表演,但一份突如其來的健檢結果,讓機會與命運同時降臨在這支千歲啦啦隊上,於是阿公、阿嬤們開始天天吃健康食品強健骨骼,一場笑淚交織、充滿愛與勇氣的訓練就此展開,然而遲暮人生無法避免的生老病死,也在這準備登臺的半年中,毫不留情地降臨。

這群來自高雄的阿公、阿嬤們,把握生命的每一刻,燃燒自己到最後,在世界舞臺上閃閃發光,他們絢爛迸放的青春火花,在盡情喊出的加油喝采聲中,留給下一代熱情溫暖的鼓舞與回憶…


電影相關網站
青春啦啦隊 Young at Heart | Facebook

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面