乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2014/10/18

如霧起時

(Port of Mists, 2011)

Official [ Website | Blog | Facebook Page | YouTube Channel ]

製作 / 目宿媒體股份有限公司

導演 / 陳傳興

出品 / 目宿媒體股份有限公司
發行 / 目宿媒體股份有限公司

「他們在島嶼寫作」文學大師系列電影一

是誰傳下這詩人的行業?且聽那宇宙的遊子,在夢土上朗讀。《如霧起時》以鄭愁予同名詩作為嚮導,從已然失落的第一本詩集,切入詩人的生命。曾在港口工作、熟稔於水手與離別,煮酒焚葉星座聚首的燙熱年代,到愛荷華時期的衝激,以及任教於耶魯大學後的靜定與博觀,他始終守著這美的行業,高高舉起風燈,在世界的臉上鑲嵌光影…

鄭愁予,成名甚早,「錯誤」、「賦別」等作數十年來傳誦不衰,2005 年落籍金門,是金門一大盛事。早期詩作因為心懷故土,家國之情與流放意識濃厚,70 年代以後,流浪情懷不復,語言節奏感逐漸放鬆,近 30 年來,鄭愁予詩以文人情懷與現實餘裕為基礎,想像與體悟翻上一層,顯示一種他人難以模仿的情調,雖無早期的浪漫詠嘆,卻更為顯示技巧的爐火純青。

電影上映資訊
「2014/10/18~11/06 隨「詩的照耀下-他們在島嶼寫作 Ⅱ」經典重映」
2011/10/14~10/20 臺中場次表
2011/10/07~10/13 臺中場次表
2011/10/07~10/13 高雄場次表
2011/09/30~10/06 臺南場次表
2011/09/30~10/06 高雄場次表
2011/09/30~10/06 臺中場次表
2011/09/23~09/29 高雄場次表
2011/09/16~09/22 臺南場次表
2011/04/09~05/26 影展場次表」(國賓影城 @ 臺北長春廣場獨家上映)

電影相關訊息
「系列電影:他們在島嶼寫作:第一系列

標籤: ,



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面