乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2010/12/03

茱麗葉

(Juliets, 2010)

製作 / 崗華影視傳播有限公司

導演 / 侯季然、陳玉勳、沈可尚
演員 / 徐若瑄王柏傑、黃河、李千娜、柯一正、林志儒、吳朋奉、康晋榮 (康康)、梁赫群、李國弘 (白雲)、鄭盛元 (馬國畢)

出品 / 崗華影視傳播有限公司
發行 / 雷公電影有限公司

李安、李崗臺灣電影「推手計畫」首部劇情長片

就算諾言不曾實現,曾經愛過的回憶依舊存在,三段時空、三個為情所困但奮力追尋愛情的茱麗葉…

【該死的茱麗葉】
「帶我一起走。」那夜,秀珠鼓起勇氣對羅偉這麼說。那是 1970 年代的臺灣,跛腳女工秀珠成日生活在充滿油墨、紙張與機器噪音的陰暗工廠裡,對於未來、對於愛情的憧憬幾乎已消失殆盡,某日,一個年輕大學生羅偉出現,他想印一份報紙,內容是對社會改革的批判與意見,他熱切的言論和模樣,深深吸引了秀珠,那是戒嚴的年代,印刷廠老闆毫不猶豫地拒絕,但在印刷廠的後巷,秀珠偷偷叫住他,承諾私下幫他印那份報紙,看著羅偉喜出望外的笑顏,秀珠心想,不管後果有多嚴重,此刻她願意付出全世界,只為了交換那陽光世界裡的愛情幻覺,哪怕只有一分鐘也好…

【兩個茱麗葉】
「為了你,我什麼都敢。」茱莉永遠記得小羅許下的這個承諾。30 年前,歌舞團的千金茱莉愛上布袋戲世家的少爺小羅,逢年過節廟口請戲,他兩家分占廣場兩頭表演,現實的競爭關係讓兩家父親互相仇視,茱莉和小羅只能暗暗相戀,山上的精神病院是他們唯一能夠找到的約會場所,宛若驚悚片的陰暗地點,似乎在測試他們對這段愛是否有足夠勇氣,然而戀情終被發現,震怒的茱莉父親逼迫羅家父子離開,臨走前小羅冒險去見茱莉最後一面,問她,敢不敢裝瘋進病院等他回來?30 年後,同個村落正因分手傷心的女孩阿妹,從一個外地來的男子口中知道這個故事,那名男子正要往山上精神病院而去…

【還有一個茱麗葉】
「我的愛,被老天爺沒收了。」在 39 歲最後一天,朱立業心中縈繞著這句話。歷經 28 次單戀失敗後,朱立業決定在邁入 40 歲的前夕了結生命,他騎著腳踏車入深山,想不麻煩人、不嚇人地死掉,但就在繩子套到脖上的那一刻,突然有人出聲叫他走開,朱立業一看,山谷下十幾人的劇組正在拍廣告,劇組不但不讓他在那死,還拗他當臨演,朱立業莫名奇妙加入拍攝,休息時間聽到臨演界人人皆知的世紀愛情故事-在他們之中,有人拋棄正職跑起龍套,為的只是希望有天能在片廠與已成大明星的兒時愛慕對象相見,看到比自己對愛更執著的怪咖,朱立業突然有了活下去的勇氣,說不定,還能有第 29 次的單戀…


電影相關網站
茱麗葉 :: 痞客邦 PIXNET ::
Facebook | 茱麗葉

標籤:



2 Comments:

Anonymous duck said...

會在香港上映嗎?

17/10/10 14:40 
Blogger 不才 * 邱小啾 said...

duck,我也不知道哩,不好意思。

18/10/10 08:58 

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面