乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2010/09/17

酷馬

(Fantôme, Où es-tu, 2010)

製作 / 稻田電影工作室有限公司

導演 / 王小棣
演員 / 藍正龍、黃遠、鄭靚歆、古名伸、傅娟、艾偉

出品 / 稻田電影工作室有限公司、盧米埃電影股份有限公司
發行 / 稻田電影工作室有限公司、盧米埃電影股份有限公司

酷馬正在從這世界上消失,他被迎面飛來的機車大鎖正面擊中,行兇的少年糖果被關在拘留所中,凶狠的片刻過後,等待判刑的少年與流連人間無處可去的孤魂野鬼一樣寂寞。

糖果瘋狂攻擊的畫面成了酷馬生前最後的記憶,這是他跟實體世界唯一的連結,兩個不同的年輕生命因而有了交集。酷馬突然現身在糖果家,在黑暗中睜著眼睛睡不著的糖果看見了酷馬,她萬萬沒有想到自己竟成了唯一可以幫助酷馬的人。

酷馬讓糖果看到了媽媽被悲憤淹沒的處境,當糖果貿然決定要幫酷馬跑完馬拉松時,誰也攔不住她。漫長的賽程中,酷馬一路相隨,酷馬媽媽終於看到糖果是來幫生命送一封信的…


電影相關網站
Facebook | 酷馬fantôme, où es-tu ?

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面