乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2010/06/04

有一天

(One Day, 2009 | Taiwan)

製作 / 時光草莓電影有限公司

導演 / 侯季然
演員 / 謝欣穎張書豪、姚坤君

出品 / 時光草莓電影有限公司
發行 / 穀得影像文化事業有限公司

來自旗津的女孩總是夢見同一個夢。夢裡,看不清臉孔的男孩大聲呼喊著,但她總是聽不清楚。這天深夜,她在一艘航行中的客輪上遇見了一個神祕男孩,他聲稱自己是她未來的戀人,而現在,他們正在經歷一場即將改變彼此命運的夢!女孩懷疑男孩口中荒誕的故事,但是一連串不可思議的事件,讓她開始相信,這男孩可能是她從小不斷夢見的那個人。在島嶼和另一個島嶼之間,在寂寞與另一個寂寞之間,除了思念與不斷的思念之外,或許只有夢,才是最親密的距離…

在島嶼和另一個島嶼之間、在寂寞與另一個寂寞之間,最親密的距離,除了思念與不斷的思念之外,還有夢。

有一天,我夢見你。在客輪上工作的欣穎總是夢見同一個夢,夢裡面,有個看不清臉孔的男孩在對她呼喊著什麼,但她總是來不及聽清楚就已經醒來。這天深夜,欣穎在客輪上遇見了一個名叫阿聰的神祕士兵,他聲稱自己是她未來的戀人,而眼前這趟航行,其實不過是一場夢。欣穎懷疑阿聰口中荒誕的故事,但是一連串不可思議的事件,卻讓她開始相信,阿聰就是她夢中的那個人…

有一天,我遇見你。新兵阿聰抽到了外島籤,要搭船去金門。當他在船上看見欣穎的那一刻,他不敢相信自己的眼睛。眼前的欣穎彷彿忘了一切,他該遵守承諾,走上前告訴她,他們未來將會發生的故事,還是躲在黑暗中,默默看著曾經深愛的她,讓自己的記憶一點點消失?這一切,在航行途中突然靜止的那一刻,面臨了抉擇,而欣穎與阿聰的命運循環也在此刻找到了另一個起點…


電影相關連結
有一天one day(電影官方部落格)
One Day 有一天 | Facebook

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面