乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2009/12/31

刺陵

(Treasure Hunter, 2009 | Taiwan / China)

製作 / 長宏影視股份有限公司中環國際娛樂事業股份有限公司中國電影集團公司歡樂傳媒集團

導演 / 朱延平
演員 / 周杰倫、林志玲、陳道明、曾志偉、陳楚河、苗圃、劉畊宏、柯叔元、關曉彤、曾江

出品 / 長宏影視股份有限公司中國電影集團公司歡樂傳媒集團英皇電影有限公司東方天蠍控股有限公司
發行 / 中環國際娛樂事業股份有限公司威視電影股份有限公司

在西北一望無垠的沙漠中,曾經誕生了無數繁華一時的王朝,演變出數不清的文化傳奇。而這片見證無數王朝誕生隕落的沙漠裏,埋藏著數量驚人的寶藏,這些寶藏安靜的沉睡在沙漠之下,卻沒有人能夠走進這裏開啟寶藏之門,因為,這兒有一群神秘的守護者,他們神通廣大、無所不能,世世代代都在守護著這片沙漠,保衛這些無主的財富。他們的領頭人,就叫大漠飛鷹。然而寧靜的沙漠即將迎來狂沙暴風,因為一張記載著失落了千年蹤影的古城藏寶地圖,已引來群雄的爭奪…

惡名昭彰的國際犯罪集團「公司」率先行動,派出高手殺害地圖持有人,臨死前,他把地圖交到青年俠客喬飛手裏,喬飛一直進行古文物的保護工作,專門打擊盜墓及文物走私倒賣的犯罪活動。喬飛臨危受命,誓要阻止「公司」的胡作非為,而此時屠的獨生女藍婷卻遭另一夥尋找古城的探險者綁架,要脅喬飛交出地圖,終於在一場驚心動魄的巨戰後,喬飛救出了藍婷,但地圖卻遭人搶走。喬飛只想一人獨自涉險完成任務,未料卻多了兩名並肩同行的戰友-藍婷和考古家華定邦。

華定邦曾是考古界的明星級人物,醉心於追尋寶藏的他終妻離子散,使女兒失望是他一輩子痛,華定邦也一蹶不振,淪為酒鬼,現在他再度踏上尋寶的旅程,理由為何暫無人知。藍婷不畏前路兇險而堅持留下,是為了尋找一個答案,她想知道這個沙漠倒底有什麼魅力可以讓她父親花上一輩子的時間,這是她去瞭解死去的父親唯一的辦法。喬飛也有急於解答的疑惑,眼前的沙漠因為守護者大漠飛鷹的失蹤,已變成一個無法無天的混亂世界,而與守護者有極深淵源的他,自覺更有責任去解開飛鷹的失蹤之謎,讓沙漠回復原有的和平和美麗。

一路上,三人面對來自沙漠的莫測天險、「公司」的殘酷狙殺和彼此之間的矛盾紛爭,結果在這個無情無義的沙漠上留下了有情有義的足跡…終於,度過重重難關,傳說中的古城出現在眼前,喬飛奮勇殺敗了「公司」最可怕的高手,保衛了古城文物的安全,然而一個更巨大的挑戰卻逼在眉睫,失蹤的大漠飛鷹,要跟他了結一場多年前未完成的決鬥。

喬飛面對逃避已久的情義之戰,終解開了抑壓在他與好友大漠飛鷹心底的鬱結。華定邦實現了承諾女兒的尋寶夢,並從否認愛女離開的痛苦中走出。藍婷也從喬飛和華定邦身上明白到父親所獻出一生的,是一份真正有浪漫、有情懷的志業,她為父親而驕傲。喬飛、華定邦和藍婷明白,一直想要尋找的,其實早在生命開始的一刻,自己就已經擁有了…


電影相關網站
刺陵 The Treasure Hunter | Facebook

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面