乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2009/10/30

淚王子

(Prince of Tears, 2009 | Taiwan / Hong Kong)

製作 / 嫣紅電影有限公司 (臺灣)、花生映社有限公司 (香港)

導演 / 楊凡
演員 / 范植偉、張孝全、關穎、朱璇、顏心柔、蔡沛涵、李柏萱、曾江、高捷、林佑威、李烈、焦姣

出品 / 嫣紅電影有限公司 (臺灣)、花生映社有限公司 (香港)、奇幻娛樂國際股份有限公司
發行 / 美商華納兄弟 (遠東) 股份有限公司臺灣分公司

1950 年代初,臺灣戒嚴時期,空軍少尉孫漢生與妻子金皖平,帶著兩名稚齡女兒小立與小周,居住於空軍眷村,生活和樂融融。某天,一個深秋午後,皖平重遇當年革命讀書會的好友歐陽千君,卻發現她已下嫁劉將軍,成為將軍夫人。不久之後,漢生與皖平雙雙被憲兵拘捕,漢生被控匪諜罪、皖平則被指為思想左傾,而千君與劉將軍亦被牽連。

父母被捕、家被查封,小立與小周姐妹倆頓失依靠,姐姐小立只得於鄰居高家寄人籬下,妹妹小周則由漢生好友丁克強照顧。臉上有著一大塊傷疤的克強,平日沈默寡言,小立與小周從鄰居那兒聽說,原來自己的父親被捕,全是丁叔害的,因為他偷偷暗戀著媽媽,所以才密謀這一切,誣告爸爸,甚至還流傳着皖平的被補,只是因為要配合演出,並且打算在漢生死後,接收美人芳心。

小周與同學劉霞君結為好友,下課後常上劉家玩耍,劉伯母雖貴為將軍夫人,但卻相當平易近人。她不僅對小周很好,還常唸「淚王子」的故事給她聽。任誰都沒料到,劉伯母在表面安逸的生活之下,內心卻隱隱深埋著竄動的革命思想,還曾帶領小周母親皖平,加入當時被視為反動組織的青年讀書會。

時光荏苒,皖平出獄了,她將小立、小周接回家,而克強也對皖平還有她的兩個女兒照顧有加,最後一如流言斐語所料,皖平嫁給了克強。同樣是一個平靜的午後,彷彿時光倒流般,漢生回來了,皖平的回憶如翻江倒海般在心中暗湧,原來曾經刻骨銘心的愛,並非如眼前所見。秘密,就像一個塵封深鎖的盒子,在那個如夢似幻的午後,剎那間被掀了開來…


電影相關網站
淚王子 Prince of Tears | Facebook

參與 PCDVD 數位科技影片討論區話題...
[淚王子]根據真實故事改編,白色恐怖的冷與靜
兩部隱藏很好的電影:Co Co Avant Chanel & 淚王子

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面