乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2009/01/09

對不起,我愛你

(SUMIMASEN, Love, 2008 | Taiwan)

製作 / 一條龍虎豹國際娛樂有限公司翻滾男孩電影有限公司佳映娛樂國際股份有限公司

導演 / 林育賢
演員 / 田中千繪吳懷中

出品 / 一條龍虎豹國際娛樂有限公司翻滾男孩電影有限公司佳映娛樂國際股份有限公司
發行 / 佳映娛樂國際股份有限公司

這是個緣份遊戲,一旦陷入,便無法自拔。場景在愛河邊,她是日本人,他是臺灣人。他借她五百元,卻要求她在紙鈔上寫下自己的姓名和電話,他跟她聲明:「如果哪天鈔票回到我手上,妳就要當我的女朋友!」他的大膽行徑,意外激起她心底的漣漪,但她付完帳後卻消失無蹤…。看似不合拍的一搭一唱,卻讓參與遊戲的兩人,陷入難以抗拒的期待。

她,是田中千繪。他,是吳懷中。

田中千繪:「真希望,我也可以遇到一個對的地方,一個對的人…」從日本來臺灣學中文,卻意外成為一部電影的女主角。突來的變化讓她壓力倍增,於是選擇離開臺北,放自己一天假,卻不小心掉了皮夾,進而捲入一場從天而降的緣分遊戲。

吳懷中:「我還是一個人,不斷地守在這裡…」七歲那年,他的父親有次出海便不再回來。他將心中埋藏的故事,偷偷記錄在錄音筆裡,期待有天能藉由緣分遊戲,遇見為自己保守秘密的人。

緣份遊戲在陽光四溢的港都高雄展開,飄盪的木棉花絮蒼白如雪。或許那張鈔票在輾轉傳遞之下,早已註定了歸宿。

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面