乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2009/03/06

愛到底

(L-O-V-E, 2009 | Taiwan / Hong Kong)

製作 / 星皓娛樂有限公司 (臺灣)

導演 / 陳奕先九把刀方文山黃子佼
演員 / 范逸臣賴雅妍莫子儀藍正龍劉心悠柯有倫田中千繪陳怡蓉阮經天曾愷玹葉安婷周采詩蘇有朋邱勝翊 (王子)邱翊澄 (毛弟)朱孝天陳柏霖大嘴巴

出品 / 星皓娛樂有限公司 (臺灣)
發行 / 星皓娛樂有限公司 (臺灣)海樂影業有限公司

【三聲有幸】(九把刀篇)
愛情,是難以割捨的依戀。一位年邁的母親靜靜坐在沙發上闔眼低首,突然電話鈴響,母親接了起來,電話那頭竟是死去五年的兒子,兒子要母親保重,約好明年忌日再打電話回家。原來五年前,阿正在醫院巧遇罹患絕症的阿路,當阿路發現他們的聲音異常相似時,時日不多的阿路懇求阿正,等他過世之後,每年忌日都假裝成自己打電話到家中,讓孤獨的母親不要有尋短的念頭。這五年來,阿正一直進行著這個任務。然而,正面臨重大手術的阿正,也在網路上錄下自己的聲音,希望能夠像阿路那麼幸運找尋跟自己的聲音很像的人,以守護自己愛人…

【華山.24】(方文山篇)
愛情與記憶一樣,是會遺失的,但也能尋回來。MV 導演正龍和心悠本是一對,但年多前一場吵架後,二人從始沒有再見面。一次巧合,在臺灣著名藝術區「華山」任解說員的心悠,成為了年輕歌手 Lens 的 MV 女主角,而導演卻正是正龍。再度重遇,心悠擺出一副不認識正龍的表情,並在鏡頭前後與 Lens 卿卿我我。心悠的態度,迫使正龍最終忍無可忍,拿出二人的合照,揭示二人昔日的情侶關係。此時,心悠突然滿面淚水,拔足狂跑,令眾人十分疑惑…

【幸運】(陳奕先篇)
縱然互相傷害,最愛的仍然是對方。好高騖遠的替身演員阮與任職空姐的女友正在冷戰中,與其說他們相戀,不如說是一直相互傷害。有一次,阮要出門去處理一個高速閃避特技場面之前,他們又再吵架,阮更弄傷了右手。阮坐在駕駛座上,看一看自己正在隱隱作痛的右手,然後發動跑車高速前行。突然一名男子闖入他的行車線上,他立刻剎車,車子發出刺耳尖銳的煞車聲。 他下車揍了男子一拳,同時拿起電話撥了女友的號碼,可是沒有回應。他不顧一切拋下現場的工作,發動摩托車飛奔向機場,希望能來得及跟她說一聲對不起…沿路狂奔飛馳著,他終於肯承認,她對他來說,是一個等於全世紀的女生。他奔向她,二人緊緊擁抱著親吻,然而一切都只是…

第六號瀏海(黃子佼篇)
命中注定的愛情,還得配上巧合才能成事。一個不醜也不正的女孩,每天幻想墜入情網,終於有一天,她接獲命理師的指令,告知她將會遇到六個撥瀏海的男子,而且第六個將會是她的真命天子。她在每天必經之路真的連續碰到五個撥了瀏海的帥哥,雖然他們都很帥,但每一個都總帶有缺點或瑕疵,令人望而卻步。當五個瀏海男子過去後,她熱切期待的第六個終於出現了。滿心喜歡地以為覓得真命天子的她,卻錯過了生命中最重要的決定…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面