乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2007/08/31

基因決定我愛你

(My DNA Says I Love You, 2007)

製作 / 三和娛樂國際有限公司

導演 / 李芸嬋
演員 / 關穎、余男、何潤東、彭于晏

出品 / 三和娛樂國際有限公司映藝娛樂有限公司
發行 / 山水國際娛樂股份有限公司

生物科技的發展日新月異,人類的 DNA 定序幾乎已經完成,決定命運的基因一個個被解開。很快的,人可以藉由操控基因表現的藥物,漸漸地改變自己的基因表現,改變自己的個性和命運。而奈米技術也將生化實驗室縮小成一片試紙,只要一張像驗孕片那樣的東西,就可以讀出基因的祕密,愛情試紙亦因此大行其道。

同在生物科技娛樂公司上班、同住一層公寓的四季和瑪菱,同樣帶有強烈的潔癖基因,對乾淨整潔特別敏感,不能容忍一點髒亂或異味,因此兩人都很難與他人建立長久的關係,特別是愛情,希望藉此在男孩國度中尋求真愛,但卻因兩人都有潔癖,難以接受骯髒的男孩。

直到某一天,四季重逢初戀情人食蟻獸,開開心心地發展了一段時間的戀情,而瑪菱則在網路上與遙遠的海馬談了場虛擬愛情,但是、當四季受邀至食蟻獸家中,當激情即將迸發之際,四季在廁所中發現了那個有尿垢的馬桶,讓她倏地想起兩人當初分手的原因,沒錯,正是潔癖基因讓四季和瑪菱沒有辦法和其他人共同生活。

為了讓自己能接受男性的髒亂,四季和瑪菱決定做些改變與妥協,只有從植物退化成動物,從動物退化成恐龍,她們才可能接納人生真正的幸福。於是、四季和瑪菱決定靠「抑制潔癖基因」藥物,進行這項重大的革命。這藥確實有效,四季和瑪菱越來越髒、越來越邋遢,而她們的家,也漸漸發生一些變化。(預告片


電影相關網站
基因決定我愛你官方部落格
基因決定我愛你–導演 李芸嬋–私網誌
山水國際娛樂官方部落格 - 基因決定我愛你

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面