乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2006/08/18

美麗曼特寧

(Mandheling, 2005)

製作 / 唐人電影國際有限公司

導演 / 林玉芬
演員 / 竇智孔、林家宇、余安安、雲中岳

出品 / 群體工作室有限公司
發行 / 群體工作室有限公司

阿平認識了一個愛喝曼特寧的女孩─豆豆,從此,阿平就和咖啡結下了一輩子的緣份。豆豆敏感、喜歡藝術,和爸爸一起經營「相思咖啡店」。豆豆雖然沒有母親,但豆豆崇拜爸爸,在爸爸的感染下也對咖啡深深的著迷。豆豆有一本「咖啡物語」,記載著爸爸告訴她關於咖啡的故事,其中之一便是關於她父母的浪漫愛情故事,豆豆的心情繪本中,爸爸媽媽彷彿就是童話世界裡面的人物。

由於爸爸突然逝世,令豆豆心中編織的美麗故事蒙上了陰影,原來真正的真實是背後、離棄─豆豆的母親 Jojo當年婚姻不順,遇到的豆豆的父親,Jojo 因為貪戀愛情的感覺而背叛了丈夫。但在生下豆豆之後,卻又記掛起原來的丈夫及與他所生的兒子,掙扎之下,Jojo 選擇重返原來的家庭而離棄了豆豆父女。

豆豆無法理解母親的決擇,對她只有怨恨,父親為了保護自己而一直把真相隱瞞,豆豆在憤怒失落下,和平發生了關係,但卻是一個傷感的回憶,二人發生了關係,也同時打破了二人的關係,本來美好的初戀就此結束。

八年後,阿平的工作是到世界各地研究咖啡,還有一個對自己一心一意的女友─菁,但平的心總是有所保留,對初戀無法釋懷!不久,在曼特寧的牽引下,阿平和豆豆再度相遇,豆豆已婚,有著丈夫和可愛的兒子。兩人相約逃離台灣,去了一個盛產咖啡的國度,當年的情愫悄悄甦醒,苦澀的味道轉為甜密。

然而回到現實,平不得不承擔對菁的責任,而豆豆不想走回母親的舊路,決定要自己操控命運,漫漫人生旅程,二人交叉相遇、分道揚鏢,若干年後再相遇,各有歷煉,也漸漸品味出咖啡的濃郁,咖啡的苦澀,咖啡的醇香……(預告


電影相關連結
唐人電影國際有限公司美麗曼特寧電影網站

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面