乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2006/05/12

好想談個戀愛

(Down to Love, 2006)

製作 / 延平影業有限公司

導演 / 林合隆
演員 / 唐治平、黃瑜嫻、維多利亞、米凱莉、余秉諺、莊心輔

出品 / 延平影業有限公司
發行 / 延平影業有限公司

小怪因為網路小說「天亮不要說分手」紅透校園,引起文學社社長阿奇的憤怒,深怕網路小說盛行,撼動正統文學的地位,因此,雖然沒正面交過鋒,但卻總在私底下放話,對小怪的創作多所詆毀。小怪年輕氣盛,鋒頭又正健,當然吞不下這口氣,偏偏她又在校內的創作獎中落敗給阿奇,深仇大恨又添一樁。

阿奇夾帶勝利者的姿態,故做大方邀請小怪參加他的得獎酒會,小怪為了不顯自己小心眼,毅然赴約,聽到臺上男子大放厥辭,談論自己得獎感言:「女人是輕而易舉征服的動物,因為上帝造物就在體力與智力上讓男人拔得先機,女人就是等著被男人拯救,這就是愛情的本質」時,正要反唇相譏,卻被阿 Man 和諾西拉住,要她先去「拯救」一個被她煞到的男子。

一個男子從這個 Party 開始,在房間的另一端,總是用炙熱的眼光注視著小怪,阿 Man 和諾西認為小怪機不可失,要從沒談過戀愛卻老寫一夜情網路小說的她,去會會那個男人,並增加自己的實際戀愛戰鬥值。而那個在臺上大放厥辭的男子就交由她們兩個去對付,於是,小怪鼓起勇氣,慢慢朝那個男子走去,而阿 Man 和諾西則朝臺上的阿奇走去。

但大放厥辭的那個男子其實並不是阿奇,而是 A 男,他以阿奇的發言人身分,大肆發表謬論,阿 Man 和諾西上前直指真正需要愛情的是男人,這是上帝造人時秉持的公平原則--男人體力獲勝,但情感脆弱。於是、雙方人馬立下一個賭注,看女人還是男人先對愛情投降,於是、他們選定一對在這場 Party 中剛認識、互相吸引,且正要認識交談的人下注,也就是正彼此靠近的阿奇和小怪兩個人。

為了贏得這場比賽,男人幫要阿奇千萬不可以和小怪上床,因為古有明訓,千年前的劇本「莉西翠坦」中,就有女人利用性罷工,威脅男人不准上戰場的慘破例子,所以,阿奇千萬不可以讓女人以性控制住。而女人幫卻以名女演員都是靠和導演上床得到角色為由,所以、為了要完全控制這個男人,千千萬萬要和男人發生一夜情,而切這正符合「天亮不要說分手」的精神--一夜情不分手,那不就是談戀愛、結婚、生小孩了嗎?

於是,彼此不知道彼此身分的小怪和阿奇,一個要製造一夜情,一個卻要拒絕誘惑,會激起什麼火花?當一切謊言和賭注被揭發後,他們的戀情又會如何?他們本身因為文學正統性引起的衝突又會帶給他們戀情什麼影響?

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面