乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2006/02/24

人魚朵朵

(The Shoe Fairy, 2006)

製作 / 三和娛樂國際有限公司

導演 / 李芸嬋
演員 / 徐若瑄、周群達 (Duncun)、堂娜、朱約信

出品 / 映藝娛樂有限公司Star 星空傳媒集團衛視電影臺
發行 / 山水國際娛樂股份有限公司

小朵朵從一出生,就因為雙腳的先天性問題而無法走路,也沒有辦法和別的小朋友一起玩耍。她每天最快樂的時光,就是睡前的枕邊故事:自從聽過人魚公主的故事之後,朵朵的心靈上,就出現了一個疑問:當她的王子出現時,她是不是也得用自己的聲音,去換取一雙可以走路的腳?而且從此就再也不能講話了呢?
不過,這一切都是她幼小的心靈想太多。後來,小朵朵在醫院裏睡了一個像睡美人一樣長的午覺,夢中有一位綴著淚珠的傷心巫婆,送給她一雙腳。醒來之後,她變成了一個可以走路,也可以講話的女生。從此,小朵朵變成一個非常非常喜歡買鞋的人。只要是試穿過後喜歡的鞋子,非買下來不可。

朵朵後來碰到了喜歡的人,是牙科醫師王維孝,他們舉辦了一場簡單的婚禮,從此王子和公主就過著幸福快樂的生活。直到有一天,朵采受到櫥窗內紅舞鞋的吸引,不慎掉入路旁施工的函洞中,她又變成不能走路的人了。

朵朵變得非常安靜。她不抱怨,也不責怪任何人,只是把自己安靜地關在家裏不出門。也不再照顧自己的鞋子收藏品。直到有一天,一個賣火柴的小女孩敲了大門,朵朵向沒穿鞋的女孩買了一盒火柴。當點燃火柴的時候,她突然看到她的難過影響了週遭多少深愛她的人,她是多麼的自私啊…

朵朵終於衝出家門,她把人生中的第一雙鞋,送給賣火柴的小女孩,並捐出自己所有的鞋給需要的人。即使她沒有鞋子,仍然擁有她的王子及二人的小生命。每天晚上,她會告訴小寶寶有關女巫的童話故事,大野狼和小紅帽、美人魚以及那位快樂的王子–他放棄了所擁有的東西卻擁有了幸福。

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面