乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2005/12/09

龍眼粥

(Dragon Eye Congee - A Dream of Love, 2005)

製作 / 李行工作室有限公司

導演 / 張國甫
演員 / 譚俊彥、范文芳、劉濟民、李全忠、尹馨、徐璟、林亞霖

出品 / 李行工作室有限公司
發行 / 李行工作室有限公司

出生在南洋從小移民美國的陳世明,在毫無設防心理狀態下觸及前世姻緣。每到月圓之夜,夢中便出現龍眼粥飄香。台灣台南的何心悅在陳世明夢中輕喚:「龍眼粥好了,請吃吧!」前世愛妻何心悅的影像從模糊到逐漸清晰,陳世明因緣際會來到台灣,循著夢中悠揚的二胡琴聲,探索生命深處心靈交會的秘密,尋覓夢中輕喚他吃龍眼粥的愛妻,還有愛妻何心悅緊握手中的幸運草項鍊。

陳世明能祭他前世的愛妻何心悅嗎?何心悅是生?是死?是變老了?還是變醜了?陳世明尋尋覓覓,找到夢中出現的神秘故居,他推開斑駁的大門走進去,屋內景物熟稔,牆上一張年輕人的遺照。是陳世明的前世,供桌上龍眼粥飄香,昔日紅顏何心悅已是白髮老婦,端著一碗龍眼粥放在供桌上,對著遺照輕喚:「龍眼粥好了,請吃吧!」

陳世明恍然大悟,何心悅對他用情之深,壯年的陳世明、年邁的何心悅,陳世明牽著病弱何心悅的手重尋前世舊遊之地,又是月圓之夜,陳世明不再有夢,不再有龍眼粥飄香。何心悅幾十年的等待,卻等不及陳世明解開前世今生愛戀之謎。

緊握著陳世明有著幸運草圖騰胎記的手,何心悅滿足的閉上眼。晚霞漸漸,陳世明悵然佇立在何心悅靈前憑弔,心境是:此情可待成追憶,只是當時已惘然…

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面