乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2005/11/04

山豬、飛鼠、撒可努

(The Sage Hunter, 2005)

製作 / 光盛製作有限公司

導演 / 張東亮
演員 / 亞榮隆.撤可努、沈世朋、楊智真、柯欣傑

出品 / 光盛製作有限公司、優士電影有限公司
發行 / 優士電影有限公司

在森林部落中土生土長的撒可努,自幼便隨父親學習各種打獵的方法與技巧,努力成為一位出色的獵人,因為獵人不但是他從小的志願,而且亦係所有排灣族男性族人的一份天職。

但是撒可努在學習父親的獵人哲學中,卻有一個深刻的體會,他認為一位真正的排灣族獵人,並非只是要懂得捕捉獵物而已;其更重要的使命,是要負起守護部落、守護森林大地的重任。因此,長大後撒可努除了是一位出色的獵人外,更是一名盡忠職守的森林。為了守護自己的家園與祖先的土地,奉獻心力與真誠。

一天,政府計劃在他們舊部落處興建高速公路的消息,震動了整個部落,因為舊部落的所在處正是族人祖靈的安息地。最後族人決定派人與政府溝通,撒可努知道到這正是自己的使命,於是挺身接受大家的推舉,隻身前往臺北。

與現代都市格格不入的撒可努好不容易找到了公路局黎姓秘書,陳述族人的意見,但黎姓秘書終於未為接受,並堅持興建公路的必要性。撒可努眼見陳情無效,知道唯有增進黎姓秘書對自己部落與文化的認識,才能了解族人的處境,於是便邀請黎姓秘書親臨部落中作客。

黎姓秘書勉強答應撒可努之請,來到臺東作客,起初未能習慣部落生活,但隨著幾天的所見所聞,逐漸了解原住民文化的精神與內涵後,最終卻大為感動,不但改變了改變當初的想法,而且更自此加入了守護大自然行列。

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面