乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2005/06/17

海拔一四八0

(Altitude 1480, 2004)

製作 / 雲字班製作有限公司

導演 / 林培元
演員 / 丁寧、黃建群、彭曉彤、莊心輔、唐建均、王欣逸、高瓏軒、唐克華、張勝捷

出品 / 雲字班製作有限公司
發行 / 雲字班製作有限公司

英俊的孚昭是電腦科技業的國際業務主管,原本有個美滿的家庭,但不幸的第一任妻子卻因空難過世。孚昭為了給小孩完整的家庭,取了年輕的莉樺,夫妻倆在事業上都頗有成就,因為忙碌的工作,使得他們與家人相處時間並不多。

雖然莉樺努力想要獲得孩子們的認同,但她卻發覺自己和剛上國中的女兒姿怡,與唸國小的兒子陸彥間,總是冷漠相對,鴻溝越來越大,尤其莉樺面對兩位小孩拒絕接受她,時常感受到挫折而心灰意冷。另一方面,夫妻倆也因工作壓力與隨之而來的疲憊導致性愛生活障礙,家裡的氣溫宛如冬日…

孚昭感受到鴻溝分裂的氣氛,為了挽救家庭親子關係,拉近小孩與莉樺之間的距離,孚昭決定放下忙碌的工作,舉家開著新換的休旅車,一起去高海拔的國家森林公園露營渡假。在國家公園裡,他們認識了年輕熱情的保育員小彤與馬瑛主動的為他們介紹景觀生態,愉快的旅程讓一家人的心漸漸靠近。

後來,遇上在山上盜伐的伐木包商阿森以及伐木工人,被阿森誤認為向國家公園管理處告發了他們盜伐的罪行,父女兩人因此慘遭綁架。莉樺和陸彥趁隙逃出向國家公園管理處求援,管理處所有人員兵分多路搜救人質,與山老鼠展開生死的追逐,此時,小彤赫然發現前男友阿森竟是這群匪徒的首腦,而這群山老鼠也因對肉票處置的問題產生嚴重歧見,衝突不斷,逐漸演變成生死的對峙…

莉樺的英勇救手行為讓兩位小孩克服生母過世的事實,敝開心胸接受這位年輕的繼母。

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面