乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2005/03/18

天邊一朵雲

(The Wayward Cloud, 2005)

製作 / 汯古霖電影有限公司

導演 / 蔡明亮
演員 / 李康生、陳湘琪、陸弈靜、楊貴媚、夜櫻李子

出品 / 汯古霖電影有限公司
發行 / 美商二十世紀福斯影片公司

缺水的年代,電視每天提供節水妙方,鼓勵大家多喝西瓜汁,但每個人各有其求水之道。湘琪到處去撿空瓶子,偷公廁的水。拍 A 片的小康,半夜爬上大廈陽台,尋找還有水的水塔洗頭,生活雖然艱苦,可是寂寞更加難耐…每個人都是一朵雲,在無言的天空,獨自飄零,彷彿永不相遇。

有一天,湘琪撿到一顆西瓜,又遇到小康,他曾經賣過一支手錶給她,現在卻無從啟口,他在她住的大廈裡,幹著什麼樣的勾當…但是他們愛上了對方。當一朵雲遇上另一朵,會變成什麼形狀……


參與 PCDVD 數位科技影片討論區話題
[轉錄] 天邊一朵雲 尺度超大膽 (因有關鍵劇情, 特別獨立討論)

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面