乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2008/03/07

牆之魘

(The Wall, 2007)

製作 / 派對園電影有限公司

導演 / 林志儒
演員 / 游安順、蔭山征彥、黃采儀

出品 / 派對園電影有限公司
發行 / 派對園電影有限公司

一個叫阿貞的女人嫁給了一個叫阿義的男人,時空背景是臺灣的 50 年代。阿貞夜半起床尿尿,卻發現隔牆的廚房裡,不斷傳出另一個男人的喘息聲。她起身步步逼近廚房。一隻手突然從背後摀住她正要尖叫的嘴,那隻手的主人也發出喘息聲。聲音的主人正是她剛新婚的老公,老公說他在廚房的牆裡面藏著一個男人,那人是他的老師。

老師是一個日本人,叫木村昭平。他在太平洋戰爭前夕,來到臺灣鼓吹社會主義革命,對於日本發動戰爭感到不滿與羞愧。他啟蒙了玻璃工人阿義等一群人。阿義原本對世界、對時局、對階級壓迫一無所知,自此追隨木村進行革命行動,並把木村當成神一般崇拜。

國民政府遷臺後,對左派人士佈下天羅地網,準備逃進森林與野獸共存亡的木村,接受了阿義的建議,藏身在阿義家中廚房的一道牆。木村透過牆上的裂縫,眼睜睜地看著國民政府的特務定期將阿義架走,幾天後返家的阿義滿身血跡爬滾進家門。

婚後不久的阿義又被特務架走,第一次遇到這種恐怖事情的阿貞,以為從此再也見不到老公了。在絕望與恐懼中,她在深夜裡把老師從牆裡放了出來。沒想到,老師卻爬滾到阿貞的身上。老公回來後很快就發現老師與老婆間的秘密,但他選擇隱忍不發。阿義為了理想、為了他心中的神,他相信這一切的犧牲都是值得。

久候阿義的憤怒與暴力不至的阿貞,卻發現自己懷孕了,也察覺老公對她採取冷戰態度。阿貞開始傷害自己、情緒即將崩潰。牆後的老師親眼目睹這一切後,像野獸發狂般地破牆衝出阿義的家,想要以死了結。老公衝出去追趕老師,阿貞的羊水衝了出來。這四個人的命運在這個夜黑風高之日,發生了天崩地裂的大逆轉…(預告片情慾驚悚版預告片

標籤:



2 Comments:

Anonymous 匿名 said...

我是采儀,
您的連結有誤,
請更正,謝謝~

9/2/08 16:30 
Blogger 邱小啾 said...

采儀姐,妳好

連結已修正,感謝妳的提醒,
如果有電影新的消息或新作品,
煩請再告訴我,祝順心。

9/2/08 17:40 

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面