乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...
波濤
潑出
傾瀉

臺灣電影後浪潮 - 電影上映.浪傾瀉

乍看臺灣電影長江後浪推前浪,只見一朵朵的浪花,前仆後繼、推波助瀾、【傾瀉】而出,創造國片電影觀眾一波又一波的新高潮...


所有影片 】【 動畫長片 】【 紀錄片 】【 劇情長片

上映日期 2007/04/27

練習曲

(Island Etude, 2006)

製作 / 奇霏影視製作有限公司

導演 / 陳懷恩
演員 / 東明相、楊麗音、吳念真、許效舜、達倫、洪流、胡德夫、李永豐、高明偉、張惠春 (Saya)

出品 / 縱橫國際影視股份有限公司、奇霏影視製作有限公司
發行 / 美商華納兄弟 (遠東) 股份有限公司臺灣分公司

大學就要畢業的明相騎上自行車,獨自一人展開七天六夜的單車環島旅程,逆時針的環島路線、東岸到西岸的逆風行,一路所遇見的人與景,交織相扣,譜出生命的和弦。

他先是遇到了藉由影像製造夢想的工作者,專心一意的,想將太平洋的風捕捉入鏡。在花蓮海邊遇見來自立陶宛的年輕女孩,她說她的國家沒有山。旅程中寂寞的時候,他在海邊彈著吉他,伴著月色和海潮聲,以大地為床,就地而眠。肚子餓的時候,和租遊覽車一邊抗議工廠倒閉一邊旅遊的工廠女工分享便當。疲累的時候,他停駐外公外婆家,一聲「阿公、阿嬤」喚起許多人的童年往事和遺忘已久的血肉親情……

回到高雄,旅程結束,回憶卻正要開始。十二段精彩的偶遇,是明相難以忘懷的生命滋味。停好一路相隨的單車,打開電腦,拿起吉它,明相輕輕地彈奏起屬於他的生命練習曲……(預告


電影相關網站
練習曲 ETUDE 樂多日誌

參與 PCDVD 數位科技影片討論區話題
淺談台灣電影「練習曲」
有些事現在不做,一輩子不會做了!

標籤:



0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結



回主頁面